您所在的位置:首页->投资招商->投资导向

投资导向

先进制造业和战略性新兴产业

核电、风电、太阳能、智能电网等新能源高端装备;

民用航空、船舶装备、海洋工程、轨道交通、汽车等交通运输装备;

物流及智能工程机械等重大成套装备,基础零部件等关键基础装备,以及LED、信息通讯网络等新一代信息技术产业;

数控机床、工业机器人、微电子及光电子装备等智能制造装备,以及文化装备制造、节能环保装备、汽车零部件;

高档机电产品再制造产业;

现代服务业

金融服务、电子商务、文化创意、会议展览、旅游休闲;

研发设计、教育培训、检验检测、专业服务等生产性服务业;

供应链管理、保税交割仓储、分拨集拼中心、融资租赁、离岸金融等功能;

海洋经济产业。

海洋科技研发、海洋设备制造、海洋服务和海洋文化产业;

海洋工程装备、海洋生物医药、海水淡化和海洋资源开发利用产业;

海洋文化创意产业、海洋会展业、海洋观光旅游业、海洋高等教育及职业培训产业;

港航物流技术服务、海岸带环境监测维护服务产业;

产业联动开发

联动自贸区,建设金融集聚区。整合楼宇办公资源吸引商业银行、基金公司、黄金交易所、财富管理公司等金融机构落户。承接溢出效应,依托自贸试验区在金融、航运、贸易等方面的开放创新优势,共建产业联动平台

联动浦东空港,探索打造空港都市产业基地。浦东空港的联动发展;

联动张江、金桥、陆家嘴、外高桥四大开发主体,以重点区域的联合开发为突破,带动产城融合发展,促进科技成果在临港地区转化;

联动上海国际旅游度假区,带动临港地区的城市化需求,开发具有国际影响的商业、文化、体育和旅游休闲产业。

重装备产业区

规划面积65平方公里,重点发展以"高、新、先"为特色的高端制造业和战略性新兴产业。

物流园区

规划面积16平方公里,着力打造成港口物流、产业物流、特种物流协调发展的综合物流枢纽。

主产业区

规划面积108平方公里,主要聚焦发展民用航空、新能源等战略性新兴产业和生产性服务业。

综合区

规划面积41平方公里,以研发为主的生产性服务业和轻型制造业,重点发展电子通讯、信息技术、光电子、机电设备、航空配套、海洋生物等产业。

临港奉贤园区

规划面积17平方公里,将建设成为集高端装备制造、新能源、航空配套、综合贸易物流及商业配套服务等一体化发展的现代化综合性园区。

南汇新城

规划面积68平方公里,以5.6平方公里滴水湖为中心,呈现"一湖三环"的城市发展格局,是临港城市综合功能服务区。

临港五镇

以构建和培育创新型产业园、综合型生活园和人文型生态园为总体目标,在生产、生活、生态上实现融合。充分发挥各自的区位优势和文化底蕴,积极做好和完善产业区的配套服务。充分利用区域内已有的公共配套资源,建设一个产业服务核心区,若干片区服务核心区和社区服务中心、产业服务单元,实现配套服务全覆盖。通过改建老城区,提高服务容量和能级;通过扩建各分城区,提升服务覆盖范围和服务水平;通过新建区域服务核心区和若干产业服务单元,满足不同区域和人群的服务需求,完善服务功能。