临港概况
临港概况

上海临港地区规划面积315平方公里,由国际未来区(主城区) 、智能制造区(重装备产业区、奉贤园区)、统筹发展区(主产业区)、智慧生态区(综合区)及海洋科创城等功能区域组成,人口68万。是上海重点发展的六大功能区域之一。

 

了解更多 >

临港地区位于上海东南,地处长江口和杭州湾的交汇处,是长江经济带和海上丝绸之路经济带两大国家战略的重要区域,得天独厚的区位优势为临港的发展提供了强大的引擎与支撑。

 

了解更多 >

管理机构

  • 领导班子
  • 机构职能
  • 杭迎伟

    杭迎伟

    市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长、管委会副主任,协助主任协调管委会与浦东新区有关重大事项

  • 陈杰

    陈杰

    管委会党组书记、常务副主任。协助主任主持管委会日常工作,主持管委会党组全面工作。分管办公室、综合计划办、财政办。

  • 刘家平

    刘家平

    管委会党组副书记。临港集团党委书记,董事长。协助党组书记负责招商引资,产业发展等方面工作。

  • 吴晓华

    吴晓华

    管委会党组成员、副主任。分管行政审批制度改革工作、组织人事办公室、经济贸易办公室、企业服务局、临港城投公司。

  • 张弘

    张弘

    管委会党组成员、副主任。分管规划土地办公室、建设和环境保护办公室,土地储备中心、规土中心(建设项目管理服务中心、建设用地事务中心)。联系港城集团。

  • 胡志强

    胡志强

    管委会党组成员。南汇新城镇党委副书记、镇长。主持南汇新城镇全面工作。

  • 张学英

    张学英

    管委会党组成员、综合计划办主任。负责综合计划办日常工作,协管财政办、企业服务局、国资中心。

  • 张建芳

    张建芳

    管委会党组成员。协管组织人事办。分管南汇新城镇党建、宣传、统战、精神文明建设、文化工作。分管工青妇组织。

  • 陶明昌

    陶明昌

    管委会党组成员、上海港城开发(集团)有限公司党委书记、执行董事。主持港城集团全面工作。

  • 余献龙

    余献龙

    管委会党组成员、办公室主任。负责办公室日常工作。主持机关党委全面工作。

  • 苗挺

    苗挺

    管委会党组成员,组织人事办(党群工作办)主任。负责组织人事办(党群工作办)日常工作,分管文化中心、党建中心。