您所在的位置:首页->新闻要览->他山之石

【张江科学城】上海自贸区基金设立张江事业部

2018-12-01点击次数:

11月28日,陆家嘴金融城“双城辉映”服务基地暨上海自贸区基金张江事业部在张江科学城揭牌成立。科创板蓄势待发,上海自贸区基金正加速在张江布局。

作为全国首支自贸区主题投资基金,上海自贸区基金自2014年底成立以来,坚持以市场化方式服务国家战略、服务自贸区新兴产业发展、服务全球科创中心建设,90%以上投资均集中在自贸区各片区医疗健康、智能制造、信息技术等重点新兴产业领域。

“我们一直非常关注张江的科创产业发展,这是我们自贸区基金功能定位使然,也是很多资本的共识,张江有太多优秀的创新企业。”上海自贸区基金相关负责人表示,“未来上交所将设立科创板,这进一步增强了我们投资张江的信心。”

该基金总部位于陆家嘴金融城。据介绍,此次组建张江事业部并在张江设立专门的办公室,旨在深度挖掘张江科学城医疗健康、信息技术、智能科技、文化创意等领域优秀企业项目。

值得关注的是,上海自贸区基金在张江设立的事业部,也将作为陆家嘴金融城与张江科学城建立“双城辉映”联动机制的重要抓手之一,将发挥双方各自的优势资源,促进金融与科技相结合、资本与产业相融合,围绕创新链完善资金链,以资本助力科创企业加快发展。

据透露,由自贸区一至三期基金基石投资人以及国家级产投平台、长三角产业母基金、知名投资机构、大型产业集团等共同发起的上海自贸区四期基金将于年内设立,该期基金也将更加聚焦张江科学城优质科创项目。(来源:浦东时报  2018-11-30)