您所在的位置:首页->政务审批->企业服务

升级优化硬件设施 持续提升服务环境

——上海临港企业行政服务中心正式启用“无声叫号”系统

2018-08-29点击次数:

为进一步增强企业及群众来临港办事的体验感和获得感,持续提升临港地区的投资营商环境,临港企业行政服务中心不断致力于中心软硬件设施的优化升级,在落实完成年初各项工作任务的基础上,于今年8月份起正式启用中心排队“无声叫号”系统,并在中心户外设置彩色大屏幕,为打造“服务优、审批精、效率高”的全市一流的行政服务中心提供有力的硬件支撑。

随着临港企业行政服务中心业务数量的不断增加,以及办事对象和工作人员对中心环境、设施、秩序的要求不断提升,行政服务中心各类硬件设备亟待优化升级。“无声叫号”系统是在原有叫号系统的基础上,取消声音提醒,综合利用信息化手段,全面考虑各类办事对象的习惯和需求,以手机短信,微信二维码扫描和电子屏幕显示的方式,在取号、叫号、过号等环节全程进行告知和提醒,保障大厅秩序井然、环境舒适。为确保各项工作衔接到位、适应顺利,中心从8月1日起安排两周的“有声”——“无声”叫号过渡期,通过宣传、告知及工作人员指导等举措,辅助办事对象逐渐习惯新的叫号方式,减少过号、空号现象的发生。同时,中心于8月初在临港企业行政服务中心正门口设置户外彩色大屏幕,滚动播放中心业务办理统计、提示当前排队叫号情况,并辅以政策介绍、临港宣传等功能,形成临港企业行政服务中心的一道新风景。

“无声叫号”系统启用之后,临港企业行政服务中心将进一步建立各类配套工作机制。一方面做好相关的运营维护工作,建立与系统开发运维公司的工作衔接机制,做好服务保障,确保叫号系统稳定、高效运行。另一方面加强日常的巡查,并将其纳入重点检查的范围,不断优化完善系统的各项功能。

 一、手机短信方式:

取号的时候输入手机号,取号成功后会收到短信提醒当前的排队情况。提前3个号会有手机短信通知去指定的窗口等候办理。如下图所示:

二、微信方式:

微信扫描取号纸上的二维码可实时了解当前所取号的进度。