您所在的位置:首页->政务审批->企业服务

企业行政服务中心召开窗口负责人三季度工作例会

2018-10-23点击次数:

10月18日上午,临港企业行政服务中心召开了窗口负责人三季度工作例会,市场监管、税务、消防等11家进驻单位(部门)的窗口负责人参加了会议。

中心负责人陈玉华首先通报了中心三季度工作情况。

中心三季度窗口受理各类审批和服务类事项25978 件,办结25950件,办结率99.89 %。受理线上线下各类投诉包括找茬25件,件件有回复。接受微信及网上政务大厅预约459次,微信上发布政策公告7条,导服受理各类咨询1697件。

围绕国务院督查组“放管服”迎检、市区关于政府服务窗口工作要求以及市场准入“单窗通办”等工作,三季度的重点工作主要有以下四项:

一是对标规范,开展一系列自查工作,正式启用中心排队“无声叫号”系统,并在中心户外设置彩色大屏幕,滚动播放中心业务办理统计、提示当前排队叫号情况,并辅以政策介绍、临港宣介等功能。

二是强化营商环境宣传,举办窗口规范化建设培训,管委会行政审批办主任龚红兵及各进驻单位全体窗口人员共100余人参加了培训。《拥抱阳光心志共享幸福人生》等课程指导大家在分享窗口辛勤耕耘的同时,学会换位思考,掌握调整心态、释放压力的方式和技巧。

三是积极推进市场准入“单窗通办”标准化建设。按节点完成事项梳理、人员需求、账号申报、查询授权、窗口布局及内外网安装调试等工作。强化“单窗通办”综合窗口受理人员的业务技能和培训。

四是对标先进, 借鉴经验 ,进一步优化临港营商环境。9月12日至9月14日,组织各相关部门工作人员和窗口人员赴南京市和雨花台区行政服务中心、苏州工业园区审批局及一站式服务中心进行调研和交流学习。通过学习,取长补短,进一步优化临港营商环境。

其次,会议通报了第三季度考核情况。

由行政审批办龚红兵主任宣读了第三季度考核结果。张蕾、董丽丽、严罗、唐佳丽、倪萍六位同志被评为第三季度服务标兵,市场监管受理窗口、工程建设综合验收受理窗口、工程建设项目审批受理窗口被评为第三季度示范窗口。

 第三,各入驻单位交流了本单位窗口第三季度工作情况。大家重点围绕近期“一网通办”行政审批改革热点及本单位审批事项对接等情况进行了讨论和交流。

 最后,行政审批办主任龚红兵总结发言。他对各入驻单位的辛勤工作和高效服务表示感谢,并表示中心将积极探索开展窗口智能化服务,作为窗口的延伸和补充,为窗口人员减压。同时将窗口服务拓展到临港的院校和园区,提升窗口工作的实效。中心将谋划好明年工作,进一步学习先进,借鉴经验,打造全市一流营商环境。