您所在的位置:首页->投资招商->合作交流

融入“南北科创走廊” 加快推进产城融合:临港浦东公司与龙湖集团签约 一批民生项目集中启动!

2018-12-11点击次数:

12月7日下午,临港浦东公司与龙湖集团关于参与南北科创走廊建设战略合作框架协议签约暨书院民生建设项目集中开工仪式在书院社区体育公园建设现场举行。

浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,临港集团副总裁翁恺宁,书院镇党委书记王新德,浦东新区科经委产业投资管理处处长张丽,临港浦东公司董事长、总经理王振富,龙湖集团副总裁宋垚,龙湖集团沪苏公司总经理温介邦等领导出席本次活动。书院镇党委副书记、镇长程渡江主持活动仪式。

本次仪式以“响应科创走廊 加快产城融合”为主题,在“产”方面,聚焦产业用地提质增效,临港浦东公司携手龙湖集团缔结战略协议,双方将充分利用各自在政策、人才、技术、市场等多方面的资源优势,在低效产业用地转型升级、项目地块合作开发、项目物业招商运营等方面开展合作;在“城”方面,着眼惠民生提能级完善城市功能,书院社区体育公园及配套设施工程、书院社区X81路(丽正路-首善街)新建道路工程、黄华港河道整治及景观绿化工程(二期)(白龙港-X81路)、书院社区居住区景观工程(一期)等4个项目集中开工。

随着临港科创中心主体承载区建设深度推进,对分城区的功能配套和承载能力也提出了更高的要求,临港浦东公司及分城区公司将始终牢记和履行好党和政府赋予的打造强镇、亮镇、富镇的光荣使命,始终将社区百姓利益和群众福祉记挂心头,按照“四高战略”砥砺奋进,在助推书院镇响应浦东南北科创走廊建设、加快产业转型升级、完善城市功能,提升社区居民生活环境的征程中,充分发挥好现有的资源优势,为做好科创中心主体承载区建设的联动发展奠定基础,铸造让政府放心、群众满意的精品工程。

(信息来源:临港集团)