您所在的位置:首页->投资招商->合作交流

上海临港新侨新兴产业园即将揭开神秘面纱,亮相在即,值得期待

2018-12-18点击次数:

上海临港新侨新兴产业园

上海临港新侨新兴产业园作为上海临港产业区创新创业带的首发项目,规划127亩。该园区是由上海临港经济发展(集团)有限公司及上海市归国华侨联合会集各方优势资源,共同打造的国际化、前沿性、产业化、高能级的高科技产业园区。目前由上海临港创新经济发展服务有限公司下属上海临港新兴产业城经济发展有限公司开发建设运营。

上海临港新侨新兴产业园自2016年12月正式开工以来,受到集团各级领导、政府主管部门及社会各界的关注和支持。施工建设工作一直稳步推进,现已完成主体结构封顶,园区初见雏形,预计2019年12月完成竣工,2020年可正式开园!

工程进展图


产业定位

上海临港新侨新兴产业园围绕临港管委会“2+3+4”产业导向进行产业布局和客户导入,在人工智能、高端智能装备、软件及信息服务、集成电路及专用装备、航空航天、节能环保、医疗器械等产业领域挖掘优质客户并吸引其注册落户,积极响应临港地区产业转型、产能升级的号召,着眼上海科技创新中心建设全局,努力打造成为科技创新集聚区的成果转化地。


区域优势

上海临港新侨新兴产业园区所处的创新创业带位于上海东南角,具有得天独厚的区位优势,是目前少有的集航空、海运、铁路、高速公路、内河运输等五种交通功能于一体的区域。距浦东机场仅20分钟车程;洋山港和临港多功能码头可提供多样化的船运选择;浦东铁路连接芦潮港客运码头及上海火车站南站;轨道交通16号线连接市中心与临港主城区;S2高速公路直通迪士尼和上海市中心。

临港创新创业带位于主产业区和泥城社区之间的缓冲地带,其东临中央公园,西向研发办公区,南接重装备产业区,北靠社区服务资源,将生活区与产业区无缝衔接,充分体现了“产城融合”的理念。


园区配套

公租房配套:

产业园区的东北方即是临港公租房社区。临港公租房(暨临港新元社区)是临港产业区贯彻落实上海市委市政府缓解临港地区企事业单位职工居住困难的大型保障房项目。

该社区位于临港装备产业区北部,北临泥城社区,南至两港大道,西至鸿音路,东至新元南路,规划用地面积 88.8公顷。周边拥有大型商场、学校、文化娱乐等公共服务设施。50%的住房按照公共租赁住房相关规定出租给临港产业园区企业职工,50%的住房出售给园区内相关企业,产证先办理到栋,预售许可证出来十年后产证可由栋办理到户。目前一期二期已经初具规模,三期正在开工建设中。社区可提供 60㎡至 130㎡1 到 3 房各类房型,满足各类住户的需求。凡在临港地区注册、生产、经营的企业均可申请,并享受低廉的住房成本。

商业配套:

公租房配套--新元里商业街

新元里商业街是由临港集团子公司公租房公司开发的临港产业区公共租赁房配套商业街,旨在为临港产业区的企事业单位员工提供更全面周到的生活配套服务。商业街目前已引入喜事多超市、沧浪亭面馆、临港绿色食堂、雷允上药房等众多知名商户。未来还将引进早教机构、健身房等项目,尽可能的让住户可以在最短的距离内解决生活中的衣食住行等问题。


商业配套:

鸿音广场

宝龙城市广场

上海临港新侨新兴产业园

以优越的区位、完善的配套设施

全面的产业政策

得到众多优秀企业的青睐

让我们一起憧憬2019年

敬请期待!

(信息来源:临港产城)