您所在的位置:首页->投资招商->合作交流

意能通正式落户临港科技城

2019-01-21点击次数:

日前,上海意能通信息技术有限公司正式落户临港科技城,该公司由临创旗下临港智兆母基金引进,由其子基金元禾厚望投资。

意能通成立于2015年3月,是一家专注于语音交互技术研发的人工智能公司。该公司致力于用人工智能技术革命性地提高企业与消费者的沟通效率,提升企业客户服务能力和用户体验。现已服务于教育、金融、旅游、运营商等行业内数百家优质企业。团队成员有200人左右,核心团队由来自卡耐基梅隆大学、新加坡国立大学、浙江大学、中科大、甲骨文、科大讯飞、思必驰的博士硕士和工程师组成。截至目前,意能通已累计获得7000万融资。

延伸阅读

临港智兆股权投资基金由上海市临港地区开发建设管理委员会和上海临港经济发展(集团)有限公司共同发起成立。基金规模为30亿人民币,存续期10年,主投方向为智能制造、高端装备制造、人工智能、新能源、医疗健康等产业。智兆基金依托临港地区丰富的产业资源,通过灵活的市场化运行机制、严格的标的筛选机制、全覆盖的风控机制以及全方位的投后增值服务机制,将产业和资本高效结合,更好地促进扶持临港地区智能制造产业的发展,助力临港地区作为科创中心主体承载区的建设。

元禾厚望成长基金是由元禾控股与厚望投资团队共同设立的首期基金。厚望投资(Rivertown Capital)成立于 2016 年,由拥有 20 年创业和投资经验的资深风险投资人曾之杰先生创立,管理团队主要为原中信资本创投团队成员。基金以成长期投资为主,依靠稳健增长的混合策略,跨阶段,跨行业,深入研究行业和企业,深入挖掘细分垂直领域里高成长性中小企业,摆脱财务投资的局限,强化投后管理,为投资者和企业创造长期价值。

上海临创投资管理有限公司是临港集团旗下市场化运作的产业基金管理平台,聚焦智能制造、高端制造等新兴产业,依托集团丰富的产业资源,将资本、企业、服务整合互通,打造产金融合的投资生态圈,实现综合性的平台化投资价值。