您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

中国“芯”强势出击,忆芯科技风林火山产品发布会隆重举行

2019-01-24点击次数:

2019年1月22日,伴随着《天地孤影任我行》的恢弘背景音乐,临港科技城企业忆芯科技的最新一代主控芯片及方案发布会“风林火山“在上海安莎国际会议中心拉开了帷幕。

发布会现场气氛热烈,忆芯科技推出了最新一代主控芯片STAR1000P,高端消费级/入门企业级SSD主控芯片以及四款基于STAR1000P的解决方案:消费级方案STAR1200C,企业级方案STAR1200E,数据中心方案OC SSD,安防监控方案DeepSSD® 。

浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰在现场与大家分享了他与忆芯科技创始人兼CEO沈飞相识的过程,沈飞对未来和梦想的激情令陈杰印象深刻。陈杰表示,临港正在推进“两区两城”建设,作为科创中心主体承载区和开放创新先行示范区,临港着力打造“国际智造城”和“滨海未来城”。未来,临港将会打造更丰富的产业链,为更多企业提供机会,同时也会为更多的芯片企业提供资源争取更好的发展。未来属于追梦者,也属于奔跑者,陈杰表示,相信忆芯科技在未来一定会为这个伟大的时代输出更多的能量,我们也一定能看到忆芯科技更好的成长。

中国半导体行业协会常务副秘书长宫承和表示了对忆芯科技在国内半导体领域深耕发展成果的认可,并期待忆芯科技在未来的发展。

新思科技公司(Synopsys)工程副总裁Yankin Tanurhan博士向大家介绍了忆芯科技与Synopsys公司合作中迸发的火花及成果。

随后,忆芯科技创始人兼CEO沈飞登台,新产品的正式发布将发布会推向高潮。

沈飞向大家介绍了忆芯成立至今的大事记及最新一代主控芯片STAR1000P的研发过程。

忆芯科技(Starblaze)在2015年底正式成立,于2016年7月完成亿元级别A轮融资,于18年7月完成亿元级别A+轮融资。公司技术团队由业界IC专家和资深工程师组成,核心成员具有多年研发经验和多项研发成果,拥有从系统理论到芯片研发应用的丰富经验。公司业务方向覆盖消费级、企业级、数据中心、安防监控等多领域。

忆芯科技致力成为赋能大数据应用的芯片及方案公司,为海量数据提供最优存储,计算及传输方案,提供从端到云,从消费级到企业级,从芯片到方案的一站式服务。目前由忆芯科技自主研发的高性能低功耗NVMe SSD主控STAR1000已量产出货,固件解决方案也已交付客户。

最后,沈飞公布了忆芯科技最新一代主控芯片STAR1000P,高端消费级/入门企业级SSD主控芯片以及四款基于STAR1000P的解决方案。全新一代高性能低功耗NVMe SSD主控STAR1000P于今日发布后,将量产推向市场。