您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

管委会领导调研走访调研民营科技企业

2019-01-30点击次数:

1月23日、24,区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰先后来到东古航空、禹奕智能和中科云谷公司,走访调研民营科技企业发展,听取企业发展过程中碰到困难和建议。管委会办公室、经贸办,临港科技城公司、海洋高新公司等相关负责同志参加。

调研期间,陈杰现场观看了东古航空公司的产品展示,并认真听取产品和技术的介绍,询问产品的市场推广情况。在中科云谷,公司负责人介绍了企业整体发展和新办公空间相关情况,技术骨干介绍了公司重点业务板块核心技术和研发进展情况。

座谈会上,陈杰与各位企业负责人就企业在临港的发展情况以及企业诉求等做了沟通交流。对于企业提出的高技术人才引进、中小企业融资、办公配套环境改善,以及产业扶持等诉求,逐一做出回应。

陈杰表示,东古航空、禹奕智能两家企业都是在临港成长起来的本土企业,中科云谷选择落户临港发展,短短半年时间已经取得显著成果,团队也在快速壮大。管委会将会把更多的资源、政策用于支持本土企业的发展。对于设立在临港的本土企业,以及扎根临港的创业团队,管委会必将做好服务支撑,解决企业、人才后顾之忧。同时,也希望各家企业能够致力于各自行业的细分领域,做深做强,成为各自行业的隐形冠军,为提升完善临港产业生态体系做出贡献;管委会亦会为公司新产品示范应用积极提供相关场景,做好市场搭桥工作,让赋能型企业与区域内产业实现更好融合。

东古航空公司2015年成立即落户于临港,公司拥有国内领先的无人和智能系统研发团队,核心成员有资深的技术和行业背景,由来自航空和机器人领域的技术精英组成,把十多年积累的民用高安全性技术、军工高可靠性品质和民航常态化运营体系应用于智能无人巡检系统的开发。自主研发的DA、DG等多个系列智能无人巡检平台和空地一体管控系统,经过了高寒、强风和强辐射等极限环境检测,获航天科工和公安部两个国家级检测机构认证,在安全、智能和便捷等方面国内领先,获得油田和警用智能无人系统供货资质。东古连续三年获评上海优秀创业团队,获2018年上海创青春冠军,上海高新技术企业认定,并得到一线资本和上市公司多轮战略投资,实现了快速的产品迭代和业务扩展。

禹奕智能科技(上海)有限公司2016年落户临港,专注于机器人智能打磨抛光装备研发、集成和服务,公司以自主创业和高科技研发为行为宗旨,已打造了数十人的核心研发团队和技术实施团队,其中一半以上具有研究生学历,团队成员具有丰富的研发和工程经验。公司致力于为汽车、模具、航空航天行业客户提供机器人智能打磨抛光领域的高品质产品和解决方案,着力打造一个具有活力、创新力的创新团队和拥有自主知识产权、核心竞争力的高科技企业。

中科云谷科技有限公司于2018年9月设立并落户临港,该公司是中联重科倾力打造的跨行业、产融结合、全球领先的工业互联网公司。公司团队成员除来自中联重科以外,还囊括全球顶尖科技公司、知名院校,是工程机械行业最早开展物联网应用研究实践的团队之一。依托中联重科的产业基础,中科云谷工业互联网平台已连接超过20万台套加之千亿级别的设备资产,采集超过9000余种数据参数,存量数据已达PB级别,具备设备连接、工业互联平台、大数据分析、微服务应用等多层次工业互联网价值服务的能力。