您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港管委会、南汇新城镇开展春节送温暖活动

2019-01-31点击次数:

新春佳节将至,临港管委会、南汇新城镇开展春节送温暖活动,把党和政府的关怀和温暖送给驻地部队、重点优抚对象和困难群众等群体。

1月24日,浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、党务副主任陈杰走访慰问南汇新城镇海滨居委重症患者王丽英家庭。陈杰向王丽英送上新年慰问品,详细询问了她的病情、治疗恢复情况及目前家庭生活状况,鼓励她战胜病魔,树立生活信心,保持乐观心态,尽早走出困境。随后,陈杰来到港口居委的困难老党员姚志文家中。姚志文老人今年已经92岁,老伴早逝,他独自抚养7个子女,近年来因病卧床。陈杰询问老人生活中的困难,叮嘱相关职能部门和居委会干部,要关注困难群众的生活,想方设法帮助他们解决实际困难和问题,将党和政府对群众的关怀落到实处。

1月30日,临港管委会党组成员、副主任,南汇新城镇党委书记、人大主席吴晓华走访慰问海汇居委的王银祥和邵银官家庭。吴晓华与老人促膝谈心,详细了解他们的生活困难和需求,勉励他们坚定信心,积极乐观,战胜困难和疾病。

张弘、胡志强、张学英、张建芳、余献龙、苗挺、屠宏光、朱旭明、黄继军、刘军、王炯彦等管委会、新城镇领导班子成员,分赴驻地部队和南汇新城镇11个居村,为驻地部队官兵、困难群众送去新春的慰问和祝福。

2019年,南汇新城镇春节帮困送温暖活动共走访慰问3431户家庭,发送新春大礼包730份,主要惠及城乡低保、低收入、重点优抚对象、独居困难老人、大重病特困家庭、困难职工、困难残疾人、困难学生、失独家庭等。