您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

壮志初心风正劲 砥砺前行再出发——临港管委会、南汇新城镇召开年度会议

2019-02-02点击次数:

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。改革开放走过四十个春秋,临港开发建设正步入第十六个年头。展望过去,思绪纷飞,感慨万千;立足当下,胸有成竹,信心百倍;展望未来,引吭高歌,斗志激昂。


2月2日,临港管委会、南汇新城镇在临港办公中心召开年度会议,总结回顾2018年度工作,表彰先进个人,展望2019年工作畅想。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰出席会议并讲话。临港管委会党组成员、副主任、南汇新城镇党委书记吴晓华,临港管委会党组成员、副主任张弘,临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长胡志强,及所有临港管委会、新城镇领导班子成员出席会议。



陈杰代表管委会党组、新城镇党委对奋战在临港开发建设一线的全体工作人员的辛苦付出,取得的成绩和作出的贡献表示感谢。陈杰指出,2018年是临港开发建设十五周年,15年来,在市委市政府、区委区政府坚强领导下,管委会、新城镇机关、事业单位、居村党员干部团结和带领广大人民群众,实现了苍茫滩涂变现代化新城的转变。

陈杰指出,2018年,临港地区的各项工作取得新进步,实现新跨跃,具体体现在三个“更”上:临港服务更优,批前批后联动的全流程一站式审批改革深入推进,取得积极成效,推动营商环境持续优化。“临港服务”打出知名度,“临港速度”刷屏朋友圈。临港品质更高,海昌海洋公园、冰雪之星项目、天文馆、港城广场等一批功能性项目迅速推进,居民公共空间品质得到显著提升,首届顶尖科学家论坛召开,临港影响力、城市能级持续提升。临港民生更好,海绵城市建设带动景观提升,主城区40公里非机动车道建成、 88座智能公交站点投用,申港社区综合为老服务中心试运行,芦潮港社区卫生服务中心投用,“临港大学堂”创立运行,百姓最关心、利益最直接的一批惠民工程取得进展。

2019年是建国70周年,临港地区将迎来历史性机遇。陈杰要求,临港管委会、南汇新城镇的全体工作人员要抢抓机遇、乘势而为,争取实现不寻常的作为,作出不平凡的贡献。要不断提高能力本领,以更积极的态度、更饱满的热情、更昂扬的斗志进一步苦干、实干、加油干,为临港发展贡献更大力量。最后,陈杰就节日期间党风廉洁建设及安全生产工作做出明确部署。


胡志强宣读临港管委会、南汇新城镇2018年度先进个人表彰决定。陈杰、吴晓华、张弘等领导为受表彰的机关各办公务员、事业单位、社区、直属单位、居村委代表颁奖。

总结会上,优秀集体代表通过精彩节目、优秀个人代表以TED和脱口秀等形式分享展示经验、心得和体会,展现了机关干部精气神、自信心和正能量。

临港管委会、南汇新城镇机关全体公务员、事业单位、直属单位以及居村委党政负责人约300人参加会议。