您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

涨知识去处!浦东这12家公民科学素质实践基地免费开放啦

2019-01-07点击次数:

周到君从“浦东科协”了解到,浦东新区首批12家“公民科学素质实践基地”要跟大家见面啦!

随便找一处就是涨知识的好地方哦~

上海电气临港智能制造实践教育基地

展厅面积在2000平方米左右,以图片、模型、实物、多媒体技术的形式,充分展示上海电气的整体形象及智能装备制造业的发展情况,主要包括企业文化、战略规划、综合配套能力、典型产品特点及极端制造能力。

地址:层林路77号                   

联系人:金冰露 13472866458

开放时间:工作日周一至周五 8:00—16:00(节假日除外)提前两周电话预约

人数要求:1—50人

泽玉浦3D创客基地

拥有STRATASYS和3DSYSTEMS等系列3D打印机,提供从金属、工程塑料到尼龙的打印服务。3D打印突破传统加工方法,能够更精准、及时为工业设计师、模型设计师和产品开发团队提供更加形象、直观设计思想和产品功能,另外还拥有数台工业机器人。

地址:水芸路300号闵联开发大厦10楼

联系人:荣侠颖 13681682685

开放时间:周一至周日9:00—18:00,非工作日提前预约。   

人数要求:30人以内

博乐π科创基地

博乐π科创基地依托于博彦科技(上海)有限公司强大的研发与创新能力以及自身“龙头企业孵化器”的影响力,深根互联网、农业、家装、时尚快销零售品牌等多个行业。通过基地电子产品及设备等多种互动体验方式,可以对这些有更直观的了解。

地址:学林路36弄11号楼

联系人:朱鲍婕 61656766转8118/8123

开放时间:周一至周五9:00—17:00       

人数要求:30人以内

中医药服务体验中心

2013年底落成,展厅总面积220平方米,以新古典主义的设计理念为指导,运用图文展板、实物展示以及多媒体互动、大屏幕播放等现代科技手段,以人民群众喜闻乐见的方式,多视角、多方位展示中医药历史渊源及成就、中医药基本理论及知识、浦东新区近现代中医药事业的发展等内容。

地址:苗圃路219号(参观从巨野路207号进入)

联系人:赵忆文 13918156273

开放时间:周一至周五9:00—11:00,14:00—16:00

人数要求:30人以内

上海力声特人工耳蜗展示基地

坐落在上海国际医学园区内,展览面积120平方米,是国内第一家公开介绍人工耳蜗产品的展示基地。人工耳蜗展馆设有十几面展览墙,详细地介绍了人工耳蜗产品的原理及发展历程。

地址:青黛路668号

联系人:刘根芳 62640563转855

开放时间:周一至周五9:00—15:00

人数要求:30人以内

上海国际医学中心(SIMC)

上海国际医学中心作为一家以国际化医疗视野、现代化服务,和标准化医学管理的大型综合性医院,将致力于当好“医学传声筒”,将医生大脑中的知识“去专业化”、“变大众化”,更好地为市民朋友提供医学服务和人文关怀。

地址:康新公路4358号

联系人:瞿傅冰 6023759

开放时间:周一至周五8:30—17:00     

人数要求:30人以内

上海科大讯飞临港演示厅

展厅面积约500平方米,集中展列科大讯飞的核心技术及最新应用成果。包含讯飞输入法等智能手机APP、阿尔法蛋、“讯飞翻译机2.0”、晓曼智能服务机器人、车载语音助理、听见智能会议系统、AIUI、叮咚智能音响及智能家居等。行业应用包括智慧教育、智慧城市、智慧司法、智慧医疗等行业。

地址:南汇新城镇海洋一路333号8号楼2楼

联系人:李冰 13585662087

开放时间:每周三上午9:00—11:00,下午13:00—16:30

人数要求:50人以内

上海市食品药品科普站

该站主要提供食品快速检测服务、科普食品药品安全知识。200平方米的科普站,内含检测区、科普展示区、阅读区、便民服务区、过期药品回收区等,其中检测区近80平方米,配置专业仪器对农残、瘦肉精、甲醛等共20种类别的项目进行专业检测。

地址:川周公路4125号

联系人:倪菁晶 68182378

开放时间:周一至周五8:30—10:30、13:00—16:00。(节假日除外  )

人数要求:20人以内

上海临港展示中心

位于临港行政办公中心F区一楼,面积约1500平方米。展示中心以“科创主体承载区·产城融合未来城”为主题,展区由序厅、曾经沧海(临港的昨天)、产城融合(临港的今天)、未来之城(临港的明天)、尾厅及外围临展区等功能板块组成,全面反映临港地区开发建设近十五年来的发展成就和未来发展目标。

地址:环湖西二路811号行政服务大厅1楼

联系人:蒋昀含 68282235

开放时间:周一至周五9:30—16:30(节假日除外  )

人数要求:50人以内

IC咖啡集成电路科普基地

于2012年5月25日成立于上海张江,已经荣获科技部国家备案众创空间,上海市新型孵化器、上海创业学院等资质。基地主要从芯片产业发展历史、产业格局、中国“芯”、“芯”的启示等方面为大众科普,也希望借此鼓励更多的年轻人投身祖国芯片自主研发事业,助力中国集成电路产业腾飞。

地址:碧波路635号传奇广场301-3F05D室

联系人:王小萍 18019080288

开放时间:周一至周日10:00—17:30

人数要求:100人以内

张江 中国药谷—生物医药创新交流中心

面积约1000平方米,是中国首个也是目前唯一集展示、发布、对接、交流、研讨多种功能于一体的生命科学领域交流中心。交流中心共分为“源起、集聚、成果、愿景”四个部分,主要以数字化、互动浸入式多媒体科技展示方式呈现,配合代表性成果的实体展示,从不同维度对张江园区生物医药大健康产业进行阐述。

地址:蔡伦路781号

联系人:陈洁 13310151713

开放时间:周一至周五8:30—17:00

人数要求:100人以内

临港科技城展厅

临港科技城展厅面积约800平方米,主要分为人工智能展示区和智能制造展示区,展示了园区整体概况和未来蓝图,以及园区企业的形象。人在展厅、面向未来,一座创新引领、产业先行、产城融合的现代化产业新城正在东海之滨冉冉升起。

地址:临港海洋一路399号5楼

联系人:杨康 34180990

开放时间:周一至周五10:00-11:00、14:00-15:30

人数要求:10—40人

(来源:新闻晨报 2019-01-06)