临港国际艺术园

 

ART LINGANG临港国际艺术园,由临港城投公司下属子公司宸资文化公司运营,园区总面积约1.2万平方米,包括临港当代美术馆、艺术家独立工作室、艺术实验机构、文创孵化基地、和艺术品商店,是目前临港最大的艺术园区。园区已有约30位艺术家和机构入驻,未来将成为集艺术家独立工作室、艺术相关服务机构、艺术投资机构的多元化、全方位功能的艺术平台。园区共分为五层:

一层:ART LINGANG艺术体验中心,占地550平方米,以临港国际艺术园为依托,集合艺术衍生品商店、培训沙龙课堂、艺术体验课程等三大服务板块,为临港提供一处艺术生活圈层的交流平台。打造真正能够让人们体验到艺术的生活空间。

二层:临港当代美术馆,包含五大展厅、培训教室、多媒体厅。美术馆以关注和推动当代艺术与设计为主要发展方向,并兼顾各种多元的文化艺术活动。美术馆通过展览、收藏和教育服务,致力于帮助大众理解和欣赏这个时代的艺术、同时推动生活品质的提升和地区创意经济的发展。

三层:以艺术家独立工作室签约,目前打造成艺术家公共创作空间、青年艺术家基地、学术机构等。

四层:艺术家独立工作室、包含当代艺术家李山的生物艺术实验基地。

五层:未来将成为与众多艺术机构合作的空间。