您所在的位置:首页->人文生活->科普旅游->春花秋色

春花秋色

 

临港新城主城区按照当年的规划,以从天而降的一滴水——滴水湖为核心,涟漪出三个城市圈环,一环带是商务区、二环带是城市公园、三环带是居住区。此前很受关注的环80米景观带即在商务区紧贴滴水湖的环状8公里,除了五一已经开放的示范段,该项目的其他区段正紧锣密鼓的建设中。而近期,又一个大小朋友们可以撒欢的绿地来啦!

此次即将开放的“春花秋色”项目(暂名)为二环带城市公园的一部分,整个城市公园有将近5个世纪公园这么大,春花秋色项目占地也将达到113.5公顷,其范围为海港大道-环湖西二路-N19路-环湖西三路所围成的区域。它建成同时还为构建海绵城市做了良好的铺垫。

春花秋色将分六个板块推进,第一板块是滨水活力区——芷岸汀兰:此区将有大草坪、露营、儿童活动、烧烤、拓展等活动功能结合湿地体验融入到场地的之中。是周末节假日郊游的好去处。主要功能有11000平方米的大草坪 、房车露营区、烧烤区、儿童活动区和瞭望塔。第二板块是生态修复区——鸥鹭齐飞;第三板块为花坡野趣区——花海拾遗;第四版块为自然休闲区——百果争奇;第五板块为居民活动区——活力水岸;第六板块为文化体验区——海陆临港。

目前,滨水活力区(22公顷)已基本建成,将于国庆开放,其他区域如体育公园等也在加紧建设陆续开放中。该项目除了公共绿地的功能,也是临港实现海绵城市的一个重要项目,为了达到海绵城市的相关目标,该区域有旱溪、湖体、湿地岛,并进行了驳岸改造,以容纳场地内排水及周边场地雨水。