首页 » 双拥要闻
浦东新区以“八一”文艺巡演、优秀电影巡映等活动慰问驻区基层部队官兵
2017年08月02日  作者:浦东新区双拥办

  高温挡不住新区人民的拥军热情。7月15至8月2日,浦东新区双拥办、浦东新区文化艺术指导中心等单位组织了庆祝中国人民解放军建军九十周年“八一”慰问驻区部队文艺巡演,为驻守在浦东新区的陆海空军以及武警边防、消防等基层部队的数千名官兵献演了精心编排的节目,给官兵送去了欢乐,充分体现了浦东的军民鱼水情。

  巡演期间正值上海40度高温,演员们战高温、斗酷暑,为驻区部队送去了舞蹈、小品、模仿秀、杂技、魔术、萨克斯演奏等精彩节目,深情演绎了军民团结一家亲、共庆建军90佳节的真挚情怀。官兵们赞不绝口:“节目太精彩了,堪比春晚大戏!”

  另外,7月11日至8月12日,浦东新区还组织了优秀电影军营巡映活动,将一批优秀电影,如动作大片《极限特工3》、《速度与激情8》、励志故事片《摔跤吧爸爸》、科幻片《金刚狼3》等,送往浦东南片、沿江、沿海等地区的解放军、武警、消防等驻区部队和基层连队,进一步丰富了驻区官兵节日期间的业余文化生活。
  十多年来,浦东新区每年“八一”期间慰问驻区部队文艺巡演、优秀电影巡映的传统拥军活动,为高温期间坚持训练以及战斗在一线的部队官兵送来宝贵的精神食粮,带来盛夏的一丝清凉,这既是浦东双拥创建的一个品牌,也是浦东军民同心聚力实现强军梦的一曲双拥赞歌。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网