首页 » 双拥要闻
军民接力 浦江岸边迎“八一”
2017年08月02日  作者:浦东时报 徐阳

   7月29日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,浦江两岸迎“八一”军民接力长跑活动举行。浦东新区的活动地点设在“小陆家嘴滨江大道”。

  在活动现场,参加接力长跑的有离退休老兵和现役官兵,还有青年学生和职工代表。老、中、青三代传递着火炬,象征着红色基因薪火相传。他们高擎的火炬,更是继承爱国主义和革命英雄主义的精神,发扬传统、与时俱进、改革创新的历史接力棒。
  “革命先烈用生命换来了今天的美好生活,火炬接力代表着一种精神的传承。”上海市体育局相关负责人表示。今年黄浦江45公里滨江岸线实现贯通开放。浦东、杨浦、虹口、黄浦、徐汇,五个中心城区构筑起了一条属于上海的黄金滨江线。接力跑队伍行进在这里,更具意义。

  活动当天,红色正能量感染着每一位活动参与者。来自浦东林苑少年军校的小学生殷子轩激动地说:“接火炬时感觉就像接任务,非常激动。等我长大后,也要当兵保卫祖国。”
  区人大常委会副主任、拥军优属基金会浦东分会会长庄品华表示,浦东将以“十三五”规划为引领,瞄准争创全国双拥模范城“五连冠”和上海市双拥模范区“六连冠”的目标,持续深化军民三同,推动军民融合深度发展,军民同心、众志成城,以更高标准推动浦东双拥工作再上新台阶。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网