首页 » 双拥要闻
缘聚浦东 情系军营
12对军婚夫妻在“八一”建军节举行集体婚礼
2017年08月02日  作者:浦东时报 徐玲

  “八一”建军节,新区人民武装部、新区民政局在这个特殊的日子,主办了“缘聚浦东·情系军营”集体婚礼,为12位驻守浦东、保家卫国的“兵哥哥”和他们的爱人,送上最诚挚的祝福。
  仪式上,新郎们身穿军装,英姿飒爽,新娘们则都穿上了洁白的婚纱,温柔可人。新郎中来自武警九支队的陈文龙告诉记者,由于工作的关系,从相识到决定结婚,两人加起来见面的时间不超过两个月。大多数时间,两人只能通过网络遥寄相思。在昨天的集体婚礼现场,陈文龙对新娘高璐吐露了自己的心声:“我的另一半思想独立,她喜欢倾吐,我喜欢倾听,我们在精神上相互依赖,有着高度的默契,她理解我,家是小国,国是大家,因此我们才能走到一起,共度一生。”
  聚少离多,军婚夫妻走到一起要克服很多的困难。武警部队陈万城的新婚妻子林胜说,“他一年只有45天假期,每次见面我们都很珍惜,我俩定了一条规矩,吵架之后决不冷战,不能把相聚的宝贵时间浪费在无意义的事情上。”
  新军嫂们普遍反映,兵哥哥因为有了部队磨炼,和同龄人相比,三观正、内心纯净,孝顺,会照顾人。新娘田尤佳的父亲作为家属代表在活动现场表示,找个军人女婿,长辈放心,同时也希望新娘子们当好“贤内助”,成为另一半最坚强的后盾。
  仪式上,金婚军人夫妇、军休干部许泽年、荆玉君作为过来人,与新人们分享婚姻生活感悟。从特殊时期走来的爱情故事,打动了在场的每个人。新人们纷纷表示,要践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的铮铮誓言,心系家国,为浦东的建设和平安继续努力。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网