首页 » 双拥要闻
浦东新区区长杭迎伟带队走访慰问驻区解放军和武警部队官兵
2017年08月03日  作者:浦东新区双拥办

   共叙双拥,相庆“八一”。8月2日上午,由上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟同志带队,区委常委、统战部部长金梅,区人大常委会副主任庄品华,区政协副主席王正泉等新区领导及相关部门一行,走访慰问了解放军某部和武警浦东新区支队。新区领导的到来受到了部队首长和全体指战员的热烈欢迎。
  杭区长一行深入营区,看望了冒着高温站岗执勤的战士们,向他们致以节日的亲切慰问。他们来到作战指挥室,同值守一线的部队领导和官兵一一握手致敬,传达浦东人民浓浓的拥军情。座谈中,杭区长深情回顾了人民军队自诞生那一刻起的90年间,勇往直前,浴血奋战,战胜一切敌人和艰难险阻,为维护国家的主权、社会的安宁和人民的安康,为推动中国特色社会主义建设,建立了不可磨灭的卓越功勋。他说,浦东开发开放27年取得的辉煌成就,离不开驻区部队作出的重要贡献。前几天的沙场阅兵,昨天庆祝中国人民解放军建军90周年大会,习总书记的重要讲话掷地有声,进一步激发起全国军民着眼“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦的万丈豪情。今年是建军90周年,也是推进部队改革建设的关键一年。浦东新区刚刚召开了双拥工作领导小组全体(扩大)会议,对双拥工作要提高政治站位、注重共建共享、坚持以人为本、坚持与时俱进等方面提出了新的更高的要求。下一步,浦东新区要以区双拥全会精神为指引,以争创“全国双拥模范城”五连冠为目标,持续推进落实好“2016-2018年新一轮双拥模范城创建规划”,努力在做好军民深度融合大文章、支持部队改革强军、解决官兵的后顾之忧、推动双拥工作开创新局面等方面有更大的作为,军地双方精诚合作、携手并进,以实际行动推动浦东双拥工作继续走在全市、全国前列,共同为浦东二次创业做出更大的贡献。
  部队首长代表全体官兵诚挚感谢新区党委、政府和人民长期以来给予部队的关心厚爱和有力支持。他们表示,一定不辜负党和人民的嘱托,继续发扬好人民军队的优良传统和过硬作风,做好人民群众的子弟兵,当好改革开放的排头兵,军地双方把双拥这个特有的政治优势,转化为实现中国梦强军梦的伟大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网