首页 » 双拥要闻
浦东举办“寻找军功章里的故事”摄影书画展
2017年08月09日  作者:浦东新区双拥办

  翰墨飘香,光影成韵。为弘扬我军建立90周年以来的光荣传统和辉煌历史,宣传军功章中展现的正能量,在全社会营造“爱我人民爱我军”的浓厚双拥氛围,浦东新区双拥双退中心、上海浦东图书馆和浦东新区泥城镇文化服务中心于“八一”前夕举办了“纪念建军90周年寻找军功章里的故事”系列活动之一的摄影、书画比赛。比赛吸引了广大军地摄影、书画爱好者及部分书画名家的参与,共征集到书画作品146件、摄影作品83件。作品题材广泛,用艺术的形式展现了官兵们在执勤、工作、生活中的点滴风采,也展现了笔墨清香浓、军民鱼水情,拉近了军民之间的距离。

  其中,中国艺术研究院一级美术家、一级书法家姚懋初先生献上的书法作品《闻鸡晨起舞,借萤夜读书》,表达了对人民子弟兵刻苦训练、保家卫国的崇高敬意;上海沪江书画院画师、香港东方艺术中心特聘画家宋大赵献上的绘画作品《迷彩青春》,让人们感受到年轻战士们身着迷彩服,唱着生命激情的赞歌。驻区部队也积极参与此次活动,海警机动支队的摄影作品《空海协同、提升战力》,让大家直观地感受到海军官兵保家卫国的昂扬斗志和娴熟技能。
  经过专家评比,此次比赛共评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名以及优秀奖若干,获奖作品于“八一”期间在浦东图书馆大厅进行展览,吸引了近万名军民参观。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网