首页 » 双拥创建 » 创建活动
姜樑区长向市双拥领导小组报告浦东双拥模范创建情况
2012年01月09日

 

 

5月28日,市政协副主席、区委副书记、区长姜,在市创建双拥模范区(县)集中评议会议上,向市双拥工作领导小组和驻沪部队各大单位政治部报告了《在浦东开发开放的历史进程中不断开创双拥工作新局面》— 浦东新区双拥模范创建的总体情况。新区民政局副局长、双拥办主任郁建生,副主任华才元和街镇代表陆家嘴街道副主任金虹等参加了会议。市创建双拥模范区(县)集中评议会议分28日、30日两天进行。市委常委、政法委书记吴志明,市委常委、警备区政委朱争平,副市长姜平等市领导出席会议并讲话。有关单位(人员)在听取各区县汇报交流发言后,对被考评区县进行综合分析、比较,在此基础上由每位评分人现场独立完成对被考评区县的评分。

报告显示,在2007至2010年新一轮双拥模范的创建过程中,浦东坚持“围绕发展抓双拥、抓好双拥促发展”,传承和发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,以争创全国双拥模范城“三连冠”为动 力,以军民“三同”活动为抓手,以“世博双拥”为舞台,军民团结一心、携手共进,不断开创浦东双拥工作新局面。浦东驻区部队同样以过硬的本领、出色的表 现,为浦东开发开放增光添彩。四年来,驻区部队出动抢险救灾8556次,抢救遇险群众2796人,抢运各类物资4870吨,挽回各类经济损失3亿多,成为浦东人民安全的忠实守护者。同时,驻区部队大力开展“爱民百家行”、“军徽映夕阳”、“军徽照晨曦”活动,为各种弱势群体提供便利、排忧解难,社会反响良好。

   新区的双拥模范创建活动报告,采用了多媒体形式,图文并茂,总长20分钟,有260多幅照片、40多张数据图表和大量电视实录画面,给与会者留下了深刻印象。会议交流期间,还播放了《浦江东岸双拥情》电视专题片,全景式展示了浦东新区军民积极参与双拥模范创建活动的极大热情。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网