首页 » 军民三同 » 工作动态
曹路镇组织退伍老兵开展军营一日活动
2017年09月13日  作者: 顾君

  消防,是一支特殊的部队,承担着社会救援、灭火等任务。也是养兵千日,用兵千日的部队。近日,曹路镇武装部牵头协调金群苑居民区退伍老兵,前往曹路消防中队开展“军营一日活动”。
  退伍老兵在消防官兵的带领下,先后参观了消防官兵的工作、生活区域(知心妈妈工作室、共享图书室、中队荣誉室等),并在参观时互相交流了各自当兵的心得体会。观摩了消防官兵的叠被子操作要领动作,退伍老兵观摩后也自发地上去叠起了被子,重温当年部队生活。随后,消防官兵展示“六米拉梯”、“两根水带出一把水枪”等平时训练科目,其中退伍老兵也自告奋勇地操练“六米拉梯”训练科目。在参观过程中恰好接到一起救援报警,参观人员目睹了消防官兵训练有素的出警过程,无不称赞消防官兵们无愧于“人民子弟兵”的光荣称号。
  此次活动使退伍老兵再一次回忆起了自己当兵的历程,进一步提高了对消防官兵的认识,对他们的“舍小家为大家”、“责任重于泰山”和对党和人民绝对忠诚的精神,得到了深深的感染和震撼。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网