首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
沪东新村街道组织优抚对象参观吴淞炮台湾湿地森林公园
2017年09月30日  作者:郭怡菁

  9月26日,沪东新村街道武装部联合上海公益社工师事务所组织辖区优抚对象赴吴淞炮台湾湿地森林公园,开展了重回峥嵘岁月系列活动之——“钢铁与荣誉的交响”集中参观活动。
  爬过林荫繁密的上坡大道,迈过汹涌江河的独木栈道,穿过江边丛林的崎岖小路,终于到达炮台。保存完好的炮台建筑一下子勾起了大家的部队情节。不少优抚对象回忆起了过往的红色岁月,怀念起了部队里的点滴生活。他们的脸上或许有些怀念与感慨,但更多的是历经岁月后的平和与满足。
  返程路上,优抚对象对于本次活动纷纷发表了感想与收获,活动组织方衷心祝愿他们拥有健康幸福的晚年生活。
  如今,我们的幸福生活是先辈们以抛头颅洒热血的沉重代价换来的。在享受和平年代的同时,我们更不能忘却祖祖辈辈的军人家庭,为之付出的一切。

 

 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网