首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
洋泾街道开展公祭烈士纪念活动
2017年10月10日  作者:黄海东

  9月26日上午,洋泾街道武装部组织革命烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及伤残军人等41名优抚功臣来到高桥烈士陵园开展了烈士公祭活动。
  在庄严肃穆的义勇军进行曲中,优抚对象们怀着敬意,在悲壮的乐声中向烈士纪念碑敬献花圈。全体成员肃立三分钟,向为国捐躯的革命先烈默默至哀。
  随后在陵园讲解员的指引下,一行人缓缓绕行,经过松柏苍劲的步道,进入革命烈士纪念馆中,瞻仰无数先烈的光辉业绩。走进纪念馆,讲解员阿姨给我们讲了许多英雄的事迹,其中有闵绍骞,王荣祥,白怀等烈士的故事。悬挂在长廊沿途墙面上无以数计的英勇事迹,真正深深打动了每一位参加奠祭成员的内心。功臣们在纷纷在《上海市人民政府成立》背景前留影。
  洋泾街道通过对烈士的纪念,不仅缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养爱国主义精神,还增强了优抚功臣的凝聚力。

     下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网