首页 » 国防教育 » 工作动态
上钢新村街道组织开展防空警报试鸣及疏散隐蔽演练
2017年09月19日  作者:周晶毓

  为进一步增强国防观念和人防意识,上钢新村街道民防办结合本市试鸣防空警报积极组织辖区内居民进行防空防灾演练和民防集中宣传。
  9月16日11时35分至11时58分,当小区居民听到防空警报后,大家听从命令,快速、安全地进行疏散,居民反应迅速,都能有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,疏散中也无一居民出现伤情。
  通过演练,增强了广大居民的国防观念和人防意识,使大家熟悉和了解防空警报音响信号等防空防灾知识,进一步提高小区居民群众应对战时防空、平时防灾的应急避险能力和自救互救能力,掌握了灾害来临时如何识别各种警报信号和应急疏散指挥程序。

 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网