首页 » 国防教育 » 工作动态
浦东防空演练示范点 潍坊新村街道疏散演练井然有序
2017年09月29日  作者:顾鹏程
  9月16日,在第十七个全民国防教育日当天,潍坊新村街道泉东一居委组织居民进行了一场防空应急疏散演练。据悉,这也是浦东新区防空疏散示范演练点之一。   11时35分,预先警报一拉响,泉东一居的居民们用湿毛巾捂住口鼻,依次有序地从各楼道小跑至小区地下车库。一路上,疏散组工作人员在路边挥旗指挥。随后,救护队员们也推着轮椅、扛着担架,将伤员安稳地送至避难场所。   全员进入地下车库后,医疗组随即对伤员进行救护与抢救。心脏按摩、人工呼吸以及紧急包扎,专业指导老师都在现场进行了演示。随着解除警报声拉响,居民们陆续走出地下车库,进行了灭火演练。据了解,本次防空疏散演练共有100多名居民参与,整个过程中,居民动作迅速,井然有序。
上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网