首页 » 通知通告
关于开展《忆光辉岁月,颂长征精神》征文活动的通知
2016年06月01日  作者:双拥办

  今年是中国共产党建立95周年,也是红军长征胜利80周年。为歌颂中国共产党95年来走过的光辉历程和我区各级党组织、广大共产党员继承发扬革命传统,为实现中国梦、建设新浦东贡献力量的新事新风,回忆红军长征中可歌可泣的英雄故事和人们对长征精神的感悟、体会,浦东新区双拥办公室、浦东新区新闻工作者协会和市拥军优属基金会浦东分会将联手举办《忆光辉岁月,颂长征精神——纪念中国共产党建立95周年、红军长征胜利80周年》征文活动。征文具体安排如下:
  一、征文内容:
  1、亲历或亲听老一辈讲述我党各个历史时期特别是红军长征时期重要历史事件的故事及感想;
  2、反映我区各级党组织和广大党员干部、复转军人继承发扬革命传统,为实现中国梦、建设新浦东贡献力量的新事新风;
  3、阅读或收听、收看反映我党历史及长征历程的文艺作品(书籍、戏剧、影视等)后的感想、体会。
  二、征文体裁:
  新闻、通讯、故事、自传、体会、诗歌、散文等均可。第一人称或第三人称不限,字数不限。参加征文者必须现在生活、工作、学习在浦东,或所写征文内容与浦东相关。征文作品均要求真人真事。
  三、征文时间:
  2016年6月1日至10月31日
  四、征文投寄:
  电子邮箱:pdxx2009@163.com;
  邮寄:浦东云山路999弄9号702室,邮编200136。
  联系人:钱明 联系方式:18917821783
  征文要写清作者姓名、联系地址、电话。
  五、征文评奖:
  征文结束后将组织评奖,评出“十佳”优秀征文奖10篇,优秀征文奖20篇,入围奖30篇(暂定)。
  六、征文刊用和汇编:
  浦东媒体于2016年6月下旬起开辟专栏刊播征文作品。征文结束后,主办单位将获奖征文作品汇编成书。

 

《忆光辉岁月,颂长征精神》征文活动组委会

                                                                                                                                                                                                       2016年6月1日
 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网