首页 » 军地动态 » 地方信息
洋泾“爱心妈妈”牵手“兵儿子” 共做月饼解乡愁
2017年10月10日  作者:黄海东

  9月28日,在中秋佳节来临之际,洋泾街道武装部邀请关爱功臣的爱心妈妈们来到小区内,与武警一中队的官兵们开展了一场“爱心妈妈”牵手“兵儿子”共做月饼的活动。
  武装部部长唐建华、副部长罗亮及干事前来到主办居委活动室,与居委书记还有社区工作者、爱心妈妈们一起提前来到会场进行布置,并准备制作月饼的材料。当官兵们迈着整齐的步伐走进活动室时,部长一一与官兵们握手表示欢迎,并送上节日的祝福。爱心妈妈们也上前与兵儿子们结对入座。握着兵儿子的手嘘寒问暖,促膝而谈,并相互留下手机号码。在谈话中让大家了解到,有的士兵已经有好几年没回过家,心中虽然挂念,但身为一名武警战士必须保大家。与官兵共同制作月饼,“爱心妈妈”们手把手像对自己孩子般教着官兵们制作月饼,军人的气质完全不同,具有迎难而上的精神,很快就掌握了制作月饼的诀窍,利用擀面杖和磨具,有的制作传统鲜肉月饼,还有的制作冰皮月饼,将两种月饼分别放入烤箱和冰箱。经过30分钟的等待,一股香气飘然而至,与“亲人”一同制作并一起品尝月饼。每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸。
  民拥军军爱民,军民鱼水情。本次活动虽已圆满结束,不仅是地方“爱心妈妈”与孩子们的纽带将更牢固,而且使士兵在洋泾街道有了归属感,以点带面体现了“温暖洋泾”暖心之处。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网