首页 » 双拥要闻
新区领导出席洋泾街道2018年双拥共建座谈会
2018年02月07日  作者:朱雯瑾 李王敏 黄海东

  1月30日下午,浦东新区区委常委、区人武部政委、区双拥工作领导小组副组长金辉出席洋泾街道“不忘初心牢记使命推进军民融合,持续向上助力洋泾再结双拥硕果”双拥共建座谈会。区民政局副局长、区双拥办主任庄沈芳陪同出席。会议由洋泾街道党工委书记刘世洪主持,驻区团以上部队主要领导、街道领导班子全体成员及相关部门负责同志参加会议。
  金辉政委指出,洋泾双拥工作具有班子领导高度重视、工作开展扎实、双拥氛围浓厚、军地关系特别融洽等优势。他希望,下一步要贯彻落实好区委、区政府对双拥工作的总体要求,一是要突出一个导向,即突出双拥工作要围绕部队练兵备战展开的导向;二是支持一项改革,即全力支持部队改革,在破解“三后、五难”问题方面下功夫、出成效;三是要实现一个目标,即实现成功创建双拥模范城目标;四是要做好一篇文章,即做好军民深度融合发展大文章,不断在思想、工作、力量上求融合,夯实基础、保持特色、勇于创新。
  庄沈芳副局长客观分析了新区和街镇双拥工作的优势所在以及存在的问题和不足,就开展新一轮双拥模范城创建工作、春节双拥工作、双拥优抚之家建设等当前重点工作和2018年双拥工作的思路等情况,向军地单位进行了通报交流。
  街道刘世洪书记、赵山宝主任介绍了去年双拥工作主要情况和今年重点工作,介绍了以“实”拥军、用“情”优属、靠“活”推进、凭“质”取胜的有关做法和今年双拥组织准备、全面实施、自查提高三个阶段有关内容。
  会上,海军、空军、武警、消防等驻区部队领导先后发言,对浦东经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对街道和有关单位给予的大力支持表示感谢。并表示将继续弘扬拥政爱民的优良传统,为浦东的新一轮发展和双拥模范城创建工作做出贡献。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网