首页 » 双拥要闻
两封感谢信见证新时代浦东军民鱼水情
2018年02月14日  作者:浦东双拥

  时光飞逝,转眼2018年新春佳节来临。日前,新区双拥办收到了来自驻区部队的两封感谢信。信中写道:“感谢贵单位主动服务对接,开展共建活动,深化了军地关系,密切了军民情谊……”、“感谢你部安排双拥艺术团慰问演出……,为官兵送温暖,不断深化军地共建关系,进一步密切军民鱼水情……”。粉红色的薄薄信纸,洋溢着新时代温暖和煦的春天气息,字里行间涌动着浓浓的军民鱼水深情。
  事实上,跨入2018年以来,浦东新区以一系列扎实有效的拥军举措,实现了新的一年双拥工作的稳健开局和良好起步,军政军民团结的大好局面得到进一步巩固发展。元旦刚过,随着习近平主席一声开训动员号令,浦东新区拥军支前慰问团迅疾展开了对执行新年度首次实战化训练任务的驻区武警官兵的支前慰问工作,伴随着一场场精彩的双拥文艺演出和一部部优秀电影、大片送到前沿、一线,驻区官兵备受鼓舞、士气高涨,练兵备战、勇打胜仗的精神头更足了。“送情送谊送祥送福”。浦东新区四套班子领导带领春节拥军慰问团分路走访慰问驻区部队指战员,向大家致以戊戌新春佳节的亲切问候和美好祝愿,送去了浦东人民真挚厚重的拥军情。每到一处,新区领导同官兵亲切座谈,共叙鱼水深情,共商双拥大计。军地双方表示,不断巩固军民团结一家亲的大好局面,努力谱写争创新一轮全国双拥模范城崭新篇章。冒漫天飞雪、顶严寒霜冻,浦东双拥大调研在行动。元月下旬以来,双拥调研组已深入三十多家驻区部队问寒问暖问急问需。重点调研了驻区“边、远、散、小”等一批基层、一线单位,初步整理出部队反映的意见和建议60多条,根据官兵较为关注的改善文化、学习、生活等条件、家属就业安置、子女入学入园等热点问题进行针对性研究,并采取一系列有效措施加以解决和改善。
  不忘初心、不负韶华。感谢信既是对浦东双拥的充分肯定,更体现了全体官兵和军人家属对美好生活向往的期盼,和对新时代双拥工作的一种更高的要求。走进新时代,浦东双拥战线的各级各部门和广大工作者,在党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想引领下,势必更加贴近使命、贴近基层、贴近军民,瞄准再创全国双拥模范城“五连冠”新目标,“撸起袖子加油干”、“一件事情接着一件事情办”,以更加优异的成绩献给祖国改革开放40周年。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号