首页 » 双拥要闻
浦东新区以文艺巡演、电影巡映活动春节慰问驻区部队官兵
2018年02月24日  作者:浦东双拥

  金鸡辞旧岁,旺犬迎新春。2018年春节前夕,浦东新区双拥办会同新区文化艺术指导中心,组织文艺演出团队和电影放映队分赴港区、码头、机场、滨海等边远地区,为正在寒冷天气练兵备战、驻守浦东的海、陆、空、边、消、警部队的官兵们,送去了20多场以“传承红色基因、军民共筑长城”为主题的文艺巡演及电影巡映活动,为部队官兵送去冬日里的温暖,捎来了浦东人民浓浓的节日拥军情。
  今年,浦东新区精心挑选了一批充满新时代气息的精彩文艺节目,采用舞蹈、声乐、器乐、曲艺、魔术、杂技、模仿秀等综艺形式,使现场充满军民鱼水相依,共庆新春佳节的欢乐气氛。舞蹈《欢天喜地》、独唱《天路》、《咱当兵的人》、《小白杨》、二胡独奏《赛马》、魔术、杂技等,一个个精彩的节目演绎出军人积极向上的风貌和军民团结的真情,缓解了官兵的训练压力,为部队增添了一份春节的喜庆。
  另外,浦东新区还精心挑选了十多部优秀电影、最新大片送进驻区部队和基层连队。如:展示中国军人铮铮铁骨的爱国主义大片《战狼2》、再现中国共产党人创建革命武装艰难历程的历史片《建军大业》、讲述中华战鹰护我蓝天的战争片《空天猎》等,进一步丰富了驻区官兵节日期间的业余文化生活。
  十余年来,在浦东新区双拥办、浦东新区文化艺术指导中心共同组织下,每逢春节、“八一”等重要节庆,都会组织文艺节目送军营慰问演出和优秀电影进军营活动,向驻扎在浦东新区的人民子弟兵表达浦东人民深切的祝福,讴歌军民同呼吸、共命运、心连心的满腔热情。这既是浦东文化拥军的一个特色品牌,也唱响了浦东军民同心聚力、实现强军梦的双拥赞歌。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号