首页 » 双拥要闻
市民政局局长朱勤皓等领导分路调研浦东驻军部队
2018年03月19日  作者:浦东双拥

  3月7日、8日两天,市民政局局长、市双拥办主任朱勤皓,市民政局巡视员、市双拥办副主任高菊兰等一行,分路赴浦东新区三家驻军单位开展大调研。
  3月8日国际妇女节当天,朱勤皓局长和新区民政局办公室、优抚处、双退办负责同志一行,来到浦东两家部队走访调研。浦东新区副区长管小军、新区民政局局长黄宏、副局长庄沈芳以及相关业务处室负责同志一同参加调研。
  朱勤皓局长首先向部队和参加调研的女同志致以节日的祝福。在部队首长陪同下,调研组参观了荣誉室和展示厅,对人民军队在习主席强军思想指引下,深入推进改革强军和军民融合深度发展战略所取得的一系列重大成果,大家深感震撼、备受鼓舞。调研听取了部队反映的军人子女入学、随军随调家属就业、官兵复转退安置等“三后、五难”热点难点问题,以及部队在深化改革强军过程中需要地方给予支持帮助的意见和建议。管小军副区长就浦东近年来帮助、支持驻区部队建设发展的做法经验,以及进一步加大拥军优属力度、解决疑难问题等方面同调研组和部队同志进行了交流和回应。
  朱勤皓局长表示,此次大调研要找准问题,摸清需求,形成清单,军地双方要搭好平台,加强互通交流,确保信息渠道畅通;要针对“三后、五难”这些官兵最为关注的难点热点问题重点加以关心并解决;要筑好“关爱功臣”平台,坚持项目化推进,市、区、街镇三个层面发挥好各自作用,共同为部队官兵、军人家属和优抚对象办实事、解难题、谋福祉,不断提高军人的社会尊崇度。
  部队首长代表全体官兵衷心感谢上海市委、市政府和市、区各级双拥工作部门长期以来的关心、支持和帮助。表示要融入上海、扎根浦东,继续当好保卫国防、守护平安的“哨兵”,做好维护社会和谐安宁的上海模范市民,为积极支援上海和浦东的新一轮开发开放作出自己最大的贡献。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号