首页 » 双拥要闻
市双拥办副主任、市民政局巡视员高菊兰到浦东新区调研双拥(优抚)、双退安置等工作
2018年03月19日  作者:浦东双拥

  3月14日,市双拥办副主任、市民政局巡视员高菊兰带队到浦东新区周家渡干休所、南汇烈士陵园、周浦镇双拥(优抚)之家开展大调研,区民政局局长黄宏、副局长庄沈芳、社会救助和优抚工作处长潘成英及相关单位负责同志参加调研。
  市局调研组首先来到周家渡干休所,实地查看了该所的荣誉室和展示厅,与军休干部亲切交谈,详细询问老干部 “两个待遇”的落实情况。随后,赶到南汇烈士陵园实地调研烈士褒扬工作,听取南汇烈士陵园基本情况介绍,黄宏局长向调研组重点介绍了南汇烈士陵园即将进行的改扩建项目。最后,调研组又到周浦镇周欣社区“双拥(优抚)之家”进行实地检查调研,听取了周浦镇关于“关爱功臣活动”项目开展和“双拥(优抚)之家”建设推进情况的汇报。庄沈芳副局长随后向调研组简要汇报了近年来新区在双拥、优抚(烈士褒扬)、双退安置等方面的做法和下一步工作打算。高菊兰巡视员表示,此次到浦东调研,感受很深,收获很大,浦东新区双拥、双退等工作一直走在全市的前列,现在又在军队离退休干部管理社会化、烈士陵园发挥爱国主义教育基地作用、涉军信访处置、双拥(优抚)之家建设向“家门口”延伸等方面都进行了大胆的创新,效果非常好,希望浦东新区继续当好“排头兵”,形成可复制的经验做法,为国防建设和强军改革做出新的更大的贡献。

 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网