首页 » 双拥要闻
浦东新区全面展开2018年“海军节” 主题宣传活动
2018年04月19日  作者:浦东双拥

  今年4月23日是“海军节”暨中国人民海军成立69周年纪念日。浦东新区在市双拥办的统一部署下,以大力宣传海军维护祖国主权的典型事迹,展示海军建设发展成就和官兵的良好精神风貌,推进新一轮双拥模范城创建工作为主要内容,于4月16日开始在全区范围全面展开以“传承红色基因、逐梦万里海空”为主题的庆祝人民海军成立69周年主题宣传活动,活动一经展开已引起了广泛的社会反响。
  五大“商圈”户外大屏滚动播放“海军节”宣传广告。新区商务委、自贸区陆家嘴管理局等区双拥成员单位迅速展开行动,于4月17日开始就在浦东中心城区著名的八佰伴商圈华能大厦、东方路世纪大道商圈“九六”广场、证大大拇指广场商圈联洋广场、世博三林商圈金谊广场、张江长泰东郊商圈汇智广场这五大“商圈”的户外大型LED电子屏,全天滚动播放“海军节”活动宣传图文,营造出海军成立纪念日期间的浓厚氛围,吸引了众多游客、行人的驻足观看。

 

 

   

  “我为海军打CALL”——浦东双拥微信平台开设专题网页,于4月18日至24日期间开展向海军官兵致敬送祝福活动,为征战在大海远洋上的海上卫士献上最真挚的祝福。4月18日是浦东开发开放28周年纪念日,“我为海军打CALL”活动于当天一经推出,社会各界的点赞致敬数即刻破千,掀起了一轮宣传人民海军、弘扬双拥传统的热潮。

 


  用精彩的文艺演出慰问“最可爱的人”。4月18日下午,由区双拥办指导、高行镇等军地单位主办的一台庆祝中国人民海军成立69周年慰问演出在驻区海军一部大礼堂精彩上演。诗歌朗诵《铁军颂》深切表达了地方群众对人民军队的由衷赞美和热情讴歌;海军战士军体操表演刚强有力、虎虎生风,赢得干部群众的阵阵喝彩;大合唱《咱当兵的人》铿锵有力、昂扬奋发,歌声、笑声、掌声在会场久久激荡……,一个个精彩的节目,将现场的热烈气氛一次次推向高潮。


  “蓝色有约、走进军营”参观活动吸引众多市民群众走进海军营区参观学习。4月20日-23日期间,浦东新区的洋泾、塘桥、金杨、沪东、高行等社区将分批组织数百名干部群众和学校师生走进多家海军部队开展“军营一日”活动。驻区海军部队大力支持,精心准备了参观海军荣誉室、展示厅、军营内务、观摩队列操练、上舰体验等精彩活动。届时,市民群众将和海军官兵以及海军装备近距离接触,军民之间相互增进了解沟通,进一步深化“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水情。
  “海军大讲堂”——浦南海鹰少年军校开展中国海军节主题教育系列活动。4月20日,学校将邀请海军共建部队来校开展爱国主义教育讲座,围绕爱国主义大片《红海行动》,带领师生感受影片中我海军“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船表现出来的强烈的使命感与责任感,使学生初步了解现代中国人民海军的发展壮大史。同时,校方还将邀请共建海军部队,塘桥街道,家长代表等开展“小小水兵一日营” 暨五年级毕业典礼、“同学同乐趣多多,共建共创乐融融”2018趣味运动会等系列活动,在开展活动过程中教育和鼓励全体浦南“小海军”学习当代军人的责任、担当和立志报国的爱国主义精神。
  下一步,浦东新区将于4月23日“海军节”当天,在《浦东时报》、浦东广播电视台、浦东发布等各大新闻载体展开一次集中宣传报道;同时,各街道、镇和军地单位将纷纷利用国防和爱国主义教育基地、“双拥一条街”、户外广告栏、《社区报》、网络和微信公众平台等宣传阵地,掀起一轮军地共庆“海军节”、军民共建双拥城的热潮。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网