首页 » 军地动态 » 驻军信息
上海边防支队举行军事技能会操 掀起冬季练兵新高潮
2018年02月12日  作者:朱翔宇 刘浩

  新时代开启新征程,新使命奋进新目标。为全面贯彻习主席新时代强军思想,听从习主席开训号令,检验部队前一阶段冬训成果,2月7日、8日,上海市公安边防支队举行军事技能会操,聚焦实战、磨砺打赢,掀起了冬季练兵新高潮。
  “仗怎么打,兵就怎么练。”这个支队党委紧盯部队战斗力短板,围绕“能打仗、打胜仗”要求,根据训练大纲内容明确了全员实战化参训科目、标准与对象,真正做到“严下必严上、严兵又严官”,纠正部队实战化训练理念。会操前夕,该支队专门邀请军事教员对验收科目进行科学设置,涵盖了队列、擒敌、基础体能、警务技能等多项内容,坚持从难从严从实战需要出发,务求全面检验近期军事训练成效,查找训练中存在的薄弱环节。
  练在平时,才能时时打仗,才能打胜仗!当天的训练场上,围绕队列、擒敌拳术、警务技能三个科目,官兵个个精神抖擞、人人喊声震天,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,充分调动了官兵的训练热情,进一步强化了官兵的军体素质,有效提升了官兵实战能力,增强了部队战斗力、凝聚力。官兵普遍反映,本次会操紧贴实战,极大地提升了自身业务技能和素质水平。下一阶段,这个支队还将组织射击等实战项目全员考核,进一步提升单个军人战术能力,全力提升部队战斗力。

 

     下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网