首页 » 军地动态 » 驻军信息
海警机动支队与复旦大学哲学学院开展五四青年节主题团日活动
2018年05月08日  作者:李庆祥

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”悠扬动听的歌声在黄浦江畔响起,5月4日,值“五四”运动99周年,复旦大学哲学学院师生一行40余人来到上海海警机动支队31241舰,与海警官兵开展五四青年节主题团日活动。
  活动中,复旦大学师生一行参观了31241舰驾驶室、主机舱、舰炮系统、兵仓等部位,海警官兵为青年学生展示了擒敌拳、枪械拆解,哲学学院与31241舰青年团员一起在飞行甲板合唱了《光荣啊,中国共青团》并重温了入团宣誓。

  
  据悉,上海海警机动支队作为海警部队维权执法的重要力量,在忠诚履职的同时高度重视青年的培养培育,重视搭建军民共建桥梁,此次活动正是贯彻落实习近平总书记关于做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作、“把红色传统基因一代代传下去”指示精神的积极举措,同时是部队与高校共育军民鱼水情的重要举措。

     下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网