首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
老港镇开展“关爱功臣”清明祭扫活动
2018年04月13日  作者:陈向君

  4月10日下午,为了牢记历史,缅怀革命先烈,老港镇双拥(优抚)之家联合乐欣社工服务社特别组织了42名重点优抚对象至泥城红色主题馆进行祭扫烈士活动。
  优抚对象在出发前,首先参观了正在建设中的老港镇双拥(优抚)之家,让对象了解目前的工作开展进程和双拥(优抚)之家的服务宗旨,同时也号召大家踊跃提出合适的建议,以便我们关爱功臣活动能够更贴近优抚对象的心! 随后,在各村居民政干部和社建办工作人员的带领下,抵达红色主题馆。 在庄严在国歌声中,参加悼念活动的全体同志一起向为国牺牲的先烈肃立默哀,向长眠于此的先烈们敬献鲜花,鞠躬致敬。祭扫仪式结束后,对象们紧随讲解员参观了红色主题馆,认真观看了纪念馆陈设的各种历史文献和相关实物,深入了解背后的革命历史和感人事迹,深刻体会革命先烈们的英勇气概和视死如归的奉献精神。
  最后,组织优抚对象前往滨河文化公园,在一片绿意盎然及鸟语花香中,对象们欢快畅谈,纷纷表示要好好珍惜现在的美好生活,不忘先烈,勿忘国耻。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网