首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
塘桥街道为优抚对象开展园艺种植培训
2018年05月11日  作者:张丽静
 
    为建设美丽塘桥,提升优抚对象热爱生活、热爱自然,宣传低碳环保的绿色生活理念,5月9日下午,塘桥街道通过“关爱功臣”项目,委托迁善社会组织服中心请来园艺师在优抚之家为喜欢园艺的优抚对象开展园艺种植培训活动。
    活动现场,园艺师详细讲述了种植多肉的方法和注意事项,首先选择陶瓷花盆,它吸水性很好;选择有机土壤,它的疏松透气、排水性强。其次是烧水次数要少些,多肉植物对空气湿度和温度都有要求,因此在多肉浇水时候,都要注意观察植物的状态;夏季和冬季多肉植物进入休眠期,不需要任何的水分。
    优抚对象对此次园艺种植培训称赞不已,一盆多肉植物在优抚对象之间架起了桥梁,不仅给优抚对象以美的享受,同时也增进了优抚对象间的交流和友谊,丰富了优抚对象的业余文化生活,同时提升了优抚对象的绿色品味和绿色环保意识,创造了浓厚的文化氛围。
 
 
 
上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网