首页 » 军地动态 » 地方信息
陆家嘴街道与驻地空军某部队探讨军民融合发展工作
2018年04月13日  作者:陈程

  4月10日陆家嘴街道人武部与空军某部队在陆家嘴街道“长城家园”对于军民融合发展工作方案进行探讨和沟通,街道党工委委员武装部部长张仙德,部队基地领导参加会议。
   参会人员首先观看了《长城家园》介绍片,并在志愿者的带领下参观了长城家园展厅。随后,街道武装部汇报了军民融合式发展初步设想,与会人员对方案展开了讨论,初步达成一致意见,就是在军民融合大背景下,加强部队与街道的沟通协调,通过融合式发展达到共同提高、共同受益的目的。部队积极参与军民融合式发展提出了五点意见:一是积极参与“长城家园”的建设与管理,定期安排人员进行现场讲解服务,形成制度化机制。二是继续做好“向日葵”兵儿子、兵妈妈活动项目,弘扬尊老爱幼革命优良传统,通过互帮互助、定期上门关爱、营造幸福美好家庭氛围等形式,把“向日葵”活动项目做深做细,做强品牌。三是发挥部队心理服务队专业优势,定期开展心理工作进社区活动,为社区居民提供心理咨询、心理讲座等。四是组织军人讲师团为社区提供国防教育,开展国防教育进社区、进楼宇活动。五是开设互帮互助点,以制度化、机制化要求抓好军民融合工作,把部队军营文化优势在社区充分发掘出来。街道与部队领导就其它事项开展了研讨。

 

 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号