首页 » 军地动态 » 地方信息
惠南镇组织惠南小学老师参观海警执法船
2018年05月07日  作者:陈德龙

  浦东新区惠南小学是一所具有120年历史的名校,也是中国共产党早期领导人张闻天同志的母校。4月28日下午,在惠南镇武装部有关人员的带领下,学校组织150余名教师前往位于杨浦区复兴岛上的中国海警局东海分局参观学习,听取海警分局领导的情况介绍并观看了“钓鱼岛巡航及海上维权执法”的录像片,向海警官兵们赠送了锦旗,登上即将去我国钓鱼岛巡航的执法船,体验了海警官兵的生活。
  通过活动,教师们对日日夜夜奋战在维护我国海洋主权第一线的海警官兵们,表示了极大的崇敬之情,北校区一年级英语教研组长陈瑜老师表示:我们要向海警官兵们学习,认真教书育人,把爱国主义精神落实到具体行动之中。
  近年来,惠南小学通过组织教职员工参观驻沪空军导弹某部、去新区民兵训练基地射击场进行实弹射击、请镇武装部同志上门授课、与驻地武警部队结对子等一系列“军民共建”活动,充分激发了全校师生热爱国防事业及爱国主义的热情。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网