首页 » 军地动态 » 地方信息
潍坊街道开展纪念第10个 “5·12”防灾减灾日主题活动
2018年05月15日  作者:李慧

  在我国第十个防灾减灾日及第71个世界红十字日来临之际,潍坊新村街道武装部、社区服务办、红十字会组织相关单位和志愿者在竹园休闲中心举办“5·12”防灾减灾日主题纪念活动,进一步弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,同时也引导居民关注身边的灾害风险,提高防灾减灾意识。
  活动在《歌唱祖国》的欢快扁鼓声中活动拉开帷幕,张家浜彩虹舞蹈队先后表演了《蓝天下的至爱》《相约快乐》《又见映山红》等曲目,街道红十字社区救护队也现场展示了急救演练,让在场的居民对心肺复苏、救护包扎等日常应急救护知识有了更好的了解。上海市蓝天救援队则带来了VI地震场景演示、美国陆战队专用包扎方法体验、模拟报警体验等实用的防灾减灾知识普及,让居民在体验中增强防灾减灾意识。活动现场还开展防灾减灾展板巡展活动以及“防灾减灾日”主题黑板报评比活动,各居委用生动形象的板报向居民宣传防灾减灾知识。
  通过这些集中性的宣传、服务活动,向潍坊街道的居民们进一步普及防灾减灾和红十字的相关知识,唤起广大居民朋友们的爱心,更好地帮助身边的困难群众,同时也增强对灾害风险的防范意识和应急处置能力,建设更加安全和谐的社区生活环境。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号